英媒爆強生私下抱怨首相薪水低 打算明春辭職

英國媒體披露,保守黨國會議員認為首相強生擬明春辭職。他們說,強生私下抱怨年薪僅約15萬英鎊(約台幣562萬元)難以維持。但他希望再做6個月把脫歐搞定,並等到擺脫疫情。

英國「鏡報」(Mirror)網站報導,前任首相梅伊(Theresa May)去年辭去首相職位後,靠著巡迴演講,入袋超過100萬英鎊(約新台幣3738萬元),據說強生(Boris Johnson)對此眼紅不已。

報導中表示,強生認為自己可以賺進口袋的錢,至少是梅伊的兩倍。

強生在出任首相前不久,光憑兩場演說就在1個月內到手16萬英鎊(約新台幣598萬元)。另外每個月還有固定的專欄稿費2萬3000英鎊(約新台幣86萬元)。

一名國會議員透露,強生至少有6名子女,有些年紀不夠大仍需要花錢。況且他還要依離婚協議,付前妻惠勒(Marina Wheeler)大筆贍養費。另外,強生還要考慮年僅6個月大么兒威爾弗雷德.勞瑞.尼可拉斯.強生(Wilfred Lawrie Nicholas Johnson)未來的教育費。若把他送到強生的母校伊頓公學(Eton),每年得花上4萬2500元英鎊(約新台幣159萬元)。

前首相卡麥隆(David Cameron)卸任後一場演說價碼12萬英鎊;另一位前首相布萊爾(Tony Blair)的演說和顧問收入估計達2200萬英鎊(約新台幣8億2150萬元)。

最新國際新聞
行動版 電腦版