印尼文創台灣週開跑 12部影片上線

一場以影片介紹台灣與印尼文化創意產業互動與發展的活動今天展開,有12部關於台印兩地文創工作者的影片於線上播放,並配有中文、印尼文字幕,盼增進雙方民眾更認識彼此。

文化部與中華民國駐印尼代表處、中華民國駐馬來西亞代表處合辦印尼文化創意產業台灣週活動,今天起在亞洲手創展(Pop Up Asia)的Youtube頻道播放這12部影片,從農創、青創、社創、手創等主軸介紹台灣與印尼的文創交流。

根據主辦單位的介紹,農創議題討論印尼清真料理的飲食禁忌、印尼飲食及其在台灣的發展。青創議題討論印尼青年來台創業的可能性,並介紹台灣的創業環境。社創議題分享移工的生活文化與處境。手創議題分享藝術創作者如何實踐理想。

主辦單位指出,台灣與印尼已有多年的密切交流,近年政府推動新南向政策,雙方在文化、經貿與教育等領域的交流日益勃發,期待藉由這次的活動,提高台灣文化創意產業在東南亞甚至全球市場的能見度。

最新國際新聞
行動版 電腦版