青島本土疫情3人治癒 官方督導組應對秋冬防控

中國青島市日前爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土群聚感染,官方今天表示,經過治療已有3人可以出院。此外,已組織10個督導組,針對重點區域落實秋冬疫情防控工作。

青島市政府20日上午召開疫情防控新聞發布會,青島市副市長欒新在會中作上述表示。

根據陸媒澎湃新聞、新浪網報導,針對青島11日爆發本土群聚感染並陸續通報的13名病患,欒新表示,截至20日中午,已有3人達到出院標準,其中2人計畫於今日出院。不過出院之後還是需到醫院指定地點隔離14天。

他表示,為了應對疾病,官方決定組織10個督導組進駐各區市,對常態化形勢下的秋冬疫情防控工作進行督導。

據報導,青島這次爆發本土群聚感染,雖然僅發生在特定醫院場所,且波及範圍很有限,但仍曝露出防控措施落實不細、不嚴的問題,面對接下來的秋冬季節及國際疫情仍嚴峻,防控措施需持續加強。

青島組織10個督導組將針對30個檢查項目進行督導,19日下午已經到醫院、疾控中心、集中隔離點、農貿市場及社區街道在內等11個重點區域、場所,進行督導檢查。

據報導,檢查後發現的問題包括工作人員防護服穿戴不符規範、物資登記和消毒殺菌登記不完整、健康碼查驗和體溫檢測執行不嚴,已責令有關單位立即整改,同時,督導組將在以後對這些問題的整改情況進行暗訪與核查。

最新國際新聞
行動版 電腦版