韓國流感疫苗安全性受質疑 8旬翁接種5小時身亡

韓國政府為防範冬季流感與2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)同時大流行,提前推動公費施打流感疫苗,但近日接連傳出接種後死亡案例,疫苗安全性受到日增質疑。

韓聯社報導,大田市一名82歲男性今天上午10時到住家附近的醫院接種流感疫苗,下午2時左右被家人發現倒在家中,之後送醫不治。

衛生當局目前仍在調查確切死因,尚不確定是否與流感疫苗有關。

不過,這並非韓國首起接種流感疫苗後死亡案例,16日及今天上午分別有一名17歲高中生及一名78歲老人身亡,兩人過世前1、2天都曾接種公費流感疫苗。

根據韓國疾病管理廳資料,在大田案例出現之前,2020至2021年流感預防接種計畫推動以來,僅收到上述2件接種疫苗後數天內死亡的案例通報。

其中,住在全羅北道的78歲老人昨天才接種疫苗,今早就被鄰居發現陳屍家中,經調查,他所接種的疫苗並非先前因暴露在常溫中而影響效果的問題疫苗。

地方政府相關人士表示,這名老人生前患有高血壓、糖尿病等慢性病,難以斷定死因直接與疫苗有關。

不過,現正就讀高中3年級的死亡男高中生除過敏性鼻炎外並無其他疾病,施打疫苗前後也未出現異常症狀。

警方與衛生當局雖表示,男高中生身亡看起來與疫苗接種沒有太大關連,但尚未能確定死因,正在進行其他檢查。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版