雙邊關係深化 以色列與阿聯簽署旅遊免簽協議

以色列與阿拉伯聯合大公國今天簽署互免旅遊簽證協議,這是以色列與阿拉伯國家間前所未有的安排,由首個阿聯官方代表團抵達以色列特拉維夫簽署。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)把阿聯官方代表團到訪,譽為「光榮的和平日子」,此前以色列與阿聯上月在白宮簽署關係正常化協議。

由於雙方經濟遭受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情重創,兩國期盼藉由關係正常化協議迅速獲益,這項協議打破阿拉伯國家多年來的共識,即在以色列與巴勒斯坦人達成和平協議前,不應與這個猶太國度建立關係。

阿拉伯聯合大公國成為第3個與以色列建交的阿拉伯國家,緊隨其後的是巴林。

雖然以色列已與鄰國埃及和約旦簽署和平協議,但以色列要求這兩國的公民入境前取得簽證。

在特拉維夫(Tel Aviv)附近的班古里昂機場(Ben Gurion Airport)迎接阿聯代表團後不久,戴著口罩的尼坦雅胡誓言,免簽證旅遊將「大幅提振商業與觀光」。

最新國際新聞
行動版 電腦版