美邊界政策拆散545名兒童家庭 難民父母下落不明

美國法庭文件與權利組織今天披露,因為美國邊界政策而與孩子骨肉失散的難民父母,有一些目前不知去向。

執法單位是根據總統川普對非法入境移民採取的「零容忍」政策,拆散這些家庭。

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)推文說:「我們透過訴訟通報法院,545名兒童的父母目前還下落不明。他們是因為川普政府殘忍的拆散家庭措施被迫分開。」

根據零容忍計畫,美國2018年5月開始把移民兒童和他們的父母分開,引發國內外嘩然。

但這項計畫實施6週後,川普宣布,除非家長會對兒童構成「危險」,否則政府不會再將骨肉拆散。

根據美國「有線電視新聞網」(CNN)線上張貼的法庭文件,這些下落不明的家長據信2/3已遭驅逐。

根據國家廣播公司新聞網(NBC News),當局是根據零容忍政策實施前的一項2017年試辦計畫,拆散移民家庭,家長和小孩分開之後就遭驅逐出境。

美國民權聯盟移民權利計畫(Immigrants' Rights Project)副主任吉賴特(Lee Gelernt)表示:「必須盡可能找出誰得為這種恐怖措施負責,也不要忘記,仍有數以百計家庭仍然下落不明,或仍骨肉分離。」

「為了尋找這些家庭,還有很多工作仍待完成。

最新國際新聞
行動版 電腦版