韓國新增91人確診染疫 將盤點全國療養醫院防疫

韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨零時,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增91例,為避免疫情在高齡族群繼續擴散,當局將盤點全國療養醫院防疫狀況。

韓聯社報導,韓國單日新增確診數連續6天維持在兩位數,但近期確診病例多發生在老年人、慢性病患者集中的醫療機構,或是先前連假期間親友聚會相關群聚感染,疫情隨時可能反彈。

截至前一天中午,京畿道廣州市一間醫院累計確診增至63例,議政府市一間醫院也累計確診70例,釜山一間療養機構累計確診達到74例。

韓國國務總理丁世均今天主持中央災難安全對策本部會議,表示政府本週已就16萬名首都圈內療養醫院等醫療院所的住院病患或員工進行採檢,明天起將展開為期2週的盤點工作,確認全國8000多間療養醫院等設施的防疫狀況。

韓國至今累計確診2萬5424例,450人病歿;最近一天新增57例社區感染及34例境外移入病例,其中境外感染移入數創下7月29日以來最高紀錄,也成為疫情進一步擴散的一大隱憂。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版