刊登穆罕默德諷刺漫畫 法國地區報紙受到威脅

法國地方媒體「新共和報」記者今天表示,報紙頭版刊登先知穆罕默德諷刺漫畫後,在社群媒體受到威脅。

47歲的法國歷史教師帕第(Samuel Paty)日前在課堂上向學生展示先知穆罕默德的諷刺漫畫遭恐怖分子斬首後,在學校附近慘遭歹徒斬首殺害,祖籍車臣共和國的18歲凶嫌阿布杜拉(Abdoullakh Anzorov)行凶後隨即遭警方開槍擊斃。

新共和報(La Nouvelle Republique)18日重新刊登「查理週刊」(Charlie Hebdo)先知穆罕默德的諷刺漫畫,凸顯伊斯蘭極端分子的威脅。

新共和報記者埃希高(Christophe Herigault)今天告訴BFM電視台,雖然絕大多數人給予報紙頭版正面回應,以捍衛言論自由和民主,但仍有少數人威脅新共和報。

埃希高告訴BFM電視台:「有4或5個威脅,尤其是在臉書(Facebook)上,這使我們提出司法投訴,這是一個原則問題。」

路透社記者無法立即聯絡上當地警察局官員。
  • 新聞關鍵字: Facebook臉書

最新國際新聞
行動版 電腦版