阿富汗東部發生民眾踩踏意外 至少15人死亡

阿富汗東部城市查拉拉巴(Jalalabad)的官員指出,數千名阿富汗人昨天聚集在巴基斯坦領事館外頭準備申請簽證,卻爆發群眾推擠,最終演變成踩踏意外造成至少15人喪命。

2名省級官員今天告訴路透社,估計有3000名阿富汗人聚集在巴基斯坦領事館外頭的空地上,等待領取申請簽證所需要的號碼牌。

南加哈省(Nangarhar)省議會議員奎德里(Sohrab Qaderi)表示,15名死者中有11位是女性,還有10多人受傷,其中包括幾位老年人。

查拉拉巴一名官員透露:「簽證申請者爭先恐後地領取領事館官員分發的號碼牌…人群開始失控,導致踩踏意外。」

法新社報導,這間巴基斯坦領事館在上週恢復核發簽證,核發簽證服務因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發而暫停長達7個月。

每年有數以萬計的阿富汗人前往鄰國巴基斯坦,以獲得醫療服務、教育及工作機會。兩國的邊界長約2600公里。

約有300萬名阿富汗難民及經濟移民在巴基斯坦生活,他們是為了逃離阿富汗的暴力、宗教迫害及貧困。

巴基斯坦駐喀布爾(Kabul)大使館的官員沒有立即對這起踩踏意外發表評論。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版