波索納洛擋下中國疫苗購買計畫

儘管巴西衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)日前與各州長開會後宣布,有意購買4600萬劑CoronaVac疫苗。但巴西總統波索納洛今天宣稱,已下令撤回這項購買中國疫苗的計畫。

波索納洛(Jair Bolsonaro)21日也在他的社群媒體表示,巴西政府不會購買中國疫苗。

實驗疫苗CoronaVac是中國北京科興生物公司(Sinovac Biotech)與聖保羅布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研發的疫苗,目前有9000名志願者參與第3階段人體試驗。

巴西聖保羅州政府日前與北京科興生物公司簽署協定,北京科興公司將在12月底前,向聖保羅州提供4600萬劑CoronaVac,同時與聯邦政府協商,透過公保唯一健康制(SUS)分配疫苗。這些劑量的疫苗將足以為聖保羅州4400萬民眾提供接種。

波索納洛如今擋下中國疫苗購買計畫。巴西衛生部也透過執行秘書佛朗哥(Elcio Franco)做出新公告,取消與布坦坦研究所達成的意願書,還說「沒有意願購買中國疫苗。」

宣稱感染武漢肺炎的衛生部長帕祖耶洛,目前正在巴西利亞三軍醫院隔離,沒有參與這項新公告的發布。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版