向抗議民眾釋善意 泰國政府取消曼谷嚴重緊急狀態

泰國連日以來不斷爆發大規模街頭抗議示威,要求總理帕拉育下台。帕拉育21日釋出善意,表示考慮取消曼谷的嚴重緊急狀態,泰國政府公報今天刊出最新確認取消的公告。

泰國反政府示威從7月爆發至今,光在曼谷就已經有12次的大型街頭抗議,14日傍晚由多個學運或民運團體發起的抗議從民主紀念碑前出發,遊行至總理府外準備就地夜宿,施壓總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台。

不過14日當天發生了抗議人士包圍無預警出現的王室車隊事件,15日凌晨帕拉育宣布曼谷進入嚴重緊急狀態,16日內閣會議正式通過此項命令,泰國政府並大規模逮捕多個知名的學運領袖,希望嚇阻抗議人士持續上街。

21日傍晚上千民眾無預警遊行至總理府要求帕拉育下台,帕拉育卻在晚間7時發表全國電視演說表示,他將先採取行動降低目前的緊張情勢,如果沒有發生暴力事件,他打算儘快解除曼谷的緊急狀態。

泰國政府公報今天刊出最新公告,目前緊張情勢已經趨緩,政府能夠利用各種措施控制情勢,因此取消曼谷的嚴重緊急狀態。

最新國際新聞
行動版 電腦版