比利時外長染疫送加護病房 俄國衛生部長自主隔離

比利時官員今天說,在第一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間擔任看守總理的比利時外交部長威爾梅斯(Sophie Wilmes)上週確診後,已送加護病房救治。

45歲威爾梅斯上週病毒檢測呈陽性反應,並且自主隔離,但她的病情惡化,21日晚間被送到布魯塞爾一家醫院。

威爾梅斯的發言人說:「她的意識清醒,可以和人溝通。」她的發言人也證實威爾梅斯在加護病房治療。來自威爾梅斯辦公室的消息來源表示,她的情況「穩定」。

10月1日接替威爾梅斯的比利時新總理德克魯(Alexander de Croo)推文,祝福威爾梅斯「早日康復」。

德克魯推文表示:「沒有人能豁免於這種危險病毒。只要團結一致,我們可以一起戰勝冠狀病毒。」

幾名歐洲資深官員都染疫,奧地利外交部長查倫柏(Alexander Schallenberg)和威爾梅斯同一天檢測呈陽性反應。

俄羅斯新聞社(RIA news agency)引述俄羅斯衛生部長穆拉希科(Mikhail Murashko)幕僚的說法報導,穆拉希科在家庭成員病毒檢測呈陽性反應後,將自主隔離。

俄羅斯今天通報1萬5971起新增確診病例,又有290人染疫死亡,不治總數來到2萬5242人。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

延伸閱讀
最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版