潘曉穎母:願作中間人 邀港台共議陳同佳投案

港女命案被害人潘曉穎的母親今天再度發聲,表示自己願意當中間人,邀請香港與台灣方面共議弒女兇嫌陳同佳赴台投案的方案。但她也強調,一旦過了10月23日,便不會再幫陳同佳求情。

綜合官方香港電台、香港01等港媒報導,潘曉穎母親下午現身受訪時哽咽表示,她的負面情緒非常多,因為過去數週四處奔走,要求陳同佳在出獄屆滿一年之前赴台,如今限期將到卻仍無結果,沒人有誠意,也沒人願意與台灣合作。

她表示,自己願作為中間人,誠邀港台刑事人員代表,一同坐下解決陳同佳赴台投案的方法。潘母透露,港台雙方的警務人員,都有她的電話及聯絡方法,希望他們盡快與她聯絡,讓她安排雙方見面或會談,以尋解決方案。

潘母也提到,據她了解,香港警方首先要將口供提交給台灣,其次是台港警方就案件處理手法進行商討,當有方案後,要求陳同佳填妥相關表格及文件,再交給台方便可處理。

她並再次強調,過了10月23日深夜11時59分,便不會為陳同佳求情。

香港男子陳同佳2年前涉嫌在台殺害女友潘曉穎,潛逃回港後因洗黑錢罪被判入獄,去年10月23日出獄後,一直住在安全屋,受到警方保護。

明天是陳同佳出獄屆滿一年,也是潘母期望陳同佳來台投案的最後限期,但陳同佳至今仍未動身。

對於陳同佳來台投案進度,協助他的香港聖公會教省秘書長管浩鳴下午向港媒表示,陳同佳的委任律師正努力處理取得入台簽證事宜,如有消息會再作通知。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版