美總統大選選前辯論會 戴不戴口罩成看點

美國總統大選選前辯論會最終場今晚登場,川普上台時並沒有配戴口罩,對手拜登(Joe Biden)則是在上台後才摘下口罩。這是一個公衛問題,也是一種政治姿態。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)分析,多數共和黨人認為美國已盡力將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情控制住,多數民主黨人則不這麼認為。

英國廣播公司新聞網(BBC News)記者馬凱威(Tara McKelvey)指出,川普藉由不戴口罩現身、自信滿滿地談論自己康復的動作,試圖展現出他才是大權在握的人,並已將美國疫情和感染率控制住。

曾染疫的第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)今天進場時則配戴黑色口罩,看來神色自若。

梅蘭妮亞的發言人20日曾表示,梅蘭妮亞康復後身體狀況愈來愈好,惟咳嗽遲遲未癒,因此取消出席川普在賓州伊利(Erie)舉行的造勢大會。

辯論會結束後,梅蘭妮亞和拜登妻子吉兒(Jill)都上台向各自的丈夫表達支持,直到電視台直播畫面結束時,4人中只有川普沒戴口罩,形成強烈對比。

今晚的辯論會在田納西州納希維爾(Nashville)貝爾蒙特大學(Belmont University)舉行。

最新國際新聞
行動版 電腦版