韓國確診新增155例 醫療院所及直銷成疫情火種

韓國中央防疫對策本部通報,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增155例,除高齡者聚集的醫療院所,直銷聚會活動也成為難以撲滅的疫情火種。

韓聯社報導,韓國單日新增確診數連續2天破百例,今天較前一天121例增加34例,也是9月11日的176例以來最高紀錄。韓國至今累計確診2萬5698例,455例病歿。

在新增155例中,社區感染有138例,多達98例都位於京畿道,幾乎已達到8月下旬首都圈疫情爆發時的水準,且多為患有慢性疾病的高風險老年人口。

中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓(譯音)表示,近期發生的群聚感染規模與先前相較為中型,尤其是京畿道及釜山地區的療養醫院及療養院等場所持續出現大量確診案例。

尹泰皓說,雖然醫療院所應該都有確實遵守防疫規範,但必須再次提醒各院所在社交距離規範下調至第一階段後,仍要保持警戒,強化防疫管理。

尹泰皓並未提到是否考慮重新提高社交距離規範等級,但就下週可能舉行的萬聖節活動,他表示當局已在研擬相關規範,避免5月梨泰院夜店群聚感染的狀況重演。

此外,鑑於近期仍不斷出現直銷業者舉行聚會未遵守防疫規範狀況,當局已著手研議對策,並就類似業者集中地區清查防疫狀況。尹泰皓也說,因這類活動較難事先掌握,希望民眾能積極檢舉申報。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版