文在寅支持度下跌 無黨派民眾占比大選以來最高

受房地產政策爭議及施打流感疫苗後死亡案例等影響,民調顯示,韓國總統文在寅及執政黨共同民主黨支持率本週皆下跌,表示不支持特定黨派的民眾占比達到4月國會大選以來最高。

韓聯社報導,民意調查機構韓國蓋洛普(Gallup)20日起連續3天對全國1001名18歲以上民眾進行問卷調查,結果顯示文在寅的施政支持率從上週的47%降至43%,對文在寅施政表現持負面看法的比例則增加3個百分點至45%。

持正面評價的民眾多認為文在寅政府在因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)表現不錯;持負面評價的民眾則不滿意文在寅政府在房地產政策、經濟民生問題的表現。

共同民主黨支持率則較上週下跌3個百分點至35%,為8月推出房地產新政策當時暴跌至33%以來最低紀錄。

分析指出,除房地產政策爭議外,近期執政黨人士涉入LIME、OPTIMUS基金詐騙案,法務部長秋美愛與檢察總長尹錫悅的搜查指揮權爭議,監察院就月城核電廠1號機發表調查結果,接連出現施打流感疫苗後死亡案例等,都是影響執政黨支持度的因素。

同時,最大在野黨國民力量黨支持率則下跌1個百分點至17%;正義黨6%;開放民主黨4%;國民之黨3%。

不支持特定黨派的比例則較上週增加3個百分點至34%,為4月國會大選以來最高;若以年齡區分,又以20至29歲的57%最高。

最新國際新聞
行動版 電腦版