駐星代表處書法雕塑展落幕 疫情下辦展藝術家難忘

駐新加坡代表處的台北藝廊首發展覽年初登場,隨後受到武漢肺炎疫情影響,展期意外延長半年到10月,吸引300多人前往觀賞。這場疫情下的展覽也讓參展藝術家留下難忘經驗。

駐新加坡台北代表處利用走廊及其他空處,打造藝文展覽空間,舉辦台灣雕塑家陳連山與書法家盧瑞美「書情塑意」聯展。展期原本從2月到4月底,後來受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,意外延長到今天。

駐新加坡代表梁國新今天在展覽閉幕茶會致詞時表示,疫情期間舉辦這場展覽是難得的緣分,也很難得能一次展出多幅盧瑞美的書法作品。他並於茶會頒發感謝狀給2位參展藝術家,感謝他們提供作品展出。

同時身為雕塑家與書法家的盧瑞美說:「沒想到這輩子能開展,展期還這麼長。」她接受中央社記者訪問時表示,過去通常是一次展出一幅作品,這是首度一次展出多幅作品。

旅居新加坡40年的陳連山致詞時表示,梁國新去年11月向他提及辦展的概念,展覽可邀請許多中外人士觀賞,他隨後邀請妻子盧瑞美一同參與。疫情期間還能辦展,也讓他覺得格外有意義。

這場展覽展示雕塑品、書法藝術品各30多件;雕塑品大小不一,其間穿插的是掛在牆上的揮毫作品,亮點包括原創版「國民服役」雕塑模型。

代表處統計,自展覽開幕以來,共吸引300多名民眾預約觀賞。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版