國台辦批美對台3軍售 陸委會:倒果為因

針對中國大陸國台辦指稱美國批准3筆對台軍售是再次戳穿「不挑釁」謊言一事,陸委會今天晚間應詢指出,國台辦倒果為因,沒有資格歸責被欺壓的一方。

大陸委員會今天晚間以書面形式,對中國國務院台灣事務辦公室稍早以發言人朱鳳蓮名義,對美國批准對台3筆軍售的相關發言,應詢作上述表示。

朱鳳蓮稍早就美國批准對台的3筆軍售中,有2項飛彈與火箭可打到中國大陸沿岸,應詢指稱是印證「台獨」分裂勢力及其活動是台海和平穩定的現實威脅。

朱鳳蓮稱,「台獨」民進黨當局所謂「不挑釁」的謊言再次被戳穿。他們公然對大陸進行赤裸裸的軍事挑釁和威脅,「不自量力,自取滅亡」。

陸委會則指出,中共始終不放棄對台用武,部署大量針對性武器、頻繁在台周邊軍演挑釁,更擴大武統攻勢,已嚴重破壞台海現狀及兩岸關係,企圖脅迫台灣接受其單邊錯誤的政治主張,這是升高兩岸緊張情勢的主因。

陸委會表示,中華民國政府有決心維護兩岸和平,但絕不會向強權威脅屈服。政府對外採購必要武器裝備,提升台灣的防衛實力,捍衛國家主權與台灣民主,是維護和平的負責任做法。

陸委會也提到,感謝美國行政部門及國會,持續以具體行動展現捍衛台海安全的承諾;也呼籲北京當局自我克制,停止對台軍事挑釁與侵犯,早日回歸理性、務實處理問題。
  • 新聞關鍵字: 民進黨陸委會

最新國際新聞
行動版 電腦版