土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其武漢肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,克扎(Fahrettin Koca)今晚在記者會中表示:「安納托利亞(Anatolia)出現第2波疫情高峰,病例攀升的情勢險惡。」

衛生部今晚公布俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情通報顯示,過去24小時新增2165名「病患」、74人死亡,累計「病患」數為35萬7693例、9658例病故。

克扎於9月30日坦承,自7月29日起僅通報出現武漢肺炎症狀的「病患」數,這個數字沒有納入無症狀感染者。

他今晚宣布,土耳其可望於12月之前從中國或從輝瑞大藥廠(Pfizer)取得約500萬劑副作用很少的武漢肺炎疫苗。克扎說:「依照我們預期,如果12月時形成相當免疫力,我們認為土耳其將採用此一疫苗。」

他敦促民眾儘可能縮短待在室外的時間,「工作和其他職守之外,其餘時間待在家中」、「考量待在室內(公共)場所造成的影響,如果不理會防疫措施,冬季的時候我們會不堪一擊」。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版