防強風引發野火 加州將對逾百萬人暫停供電

美國加州太平洋瓦斯與電力公司(Pacific Gas & Electric)今天宣布,25日將對100萬以上居民暫停供電,以免引發野火。加州即將再次出現極端容易導致火災的天候。

美聯社報導,太平洋瓦斯與電力公司表示,將在38郡實施停電,包括舊金山灣區(Bay Area)的大部分地區。

天氣預報指出,加州即將再次出現極端乾燥和多風的天氣,可能會使電線掉落,從而如近年來一般在加州中部和北部引發嚴重火災。

安全斷電措施預期會在25日上午即展開,持續到27日,估計影響46.6萬戶民宅與商家;若以每戶2至3人計算,受影響人數在100萬人以上。

太平洋瓦斯與電力公司2018年因其電力設備老舊而引發的野火,摧毀了標特郡(Butte County)天堂鎮(Paradise)許多地區,並奪走85人命。

太平洋瓦斯與電力公司發表聲明說,天氣預報指出,加州將出現「至今野火季最低的溼度與最強勁的風」。

最新國際新聞
行動版 電腦版