強颱莫拉菲肆虐呂宋島 12名漁民失蹤

菲律賓救災官員表示,強颱莫拉菲25日整夜肆虐菲律賓主要島嶼呂宋島(Luzon Island)南部,降下大雨、吹倒電線桿並造成至少12名漁民失蹤。

強颱莫拉菲(Molave)每小時風速125公里,陣風最高時速可達150公里,造成洪水氾濫,並使得上萬人被迫疏散。

目前並沒有即時傷亡通報,但12名出海漁民未能返回位在菲律賓東部海岸的加丹杜安尼斯省(Catanduanes)。

民防辦公室人員納札(Gremil Alexis Naz)告訴DZMM電台:「他們已經失蹤24小時。他們應在昨天中午前回家。」納札說,搜救行動將會展開。

莫拉菲是今年侵襲菲律賓的第17個颱風;在此之前,颱風沙德爾(Saudel)上週才襲擊菲國首都馬尼拉東南方的甲拉巴松區奎松省(Quezon),造成廣大洪災。

艾爾貝省(Albay)省長比查拉(Alfrancis Bichara)告訴DZMM電台,境內1萬5000名疏散民眾獲准回家,但許多地方仍然淹水並且停電。
  • 新聞關鍵字: 淹水颱風

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版