墨爾本再傳零確診 將鬆綁防疫封鎖措施

澳洲第二大城墨爾本通報沒有新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)及不治病例後,當局今天宣布,施行近4個月以來的繁重防疫封鎖措施將在本週解禁。

墨爾本500萬居民禁足在家規定,將從28日凌晨零時取消,同時餐廳、美容院和零售店將獲准營業。

這是維多利亞州及其首府墨爾本從6月8日以來,首度通報過去24小時沒有新增確診及不治病例。維多利亞州7月間因接待海外返國民眾的防疫飯店出現安全管制疏忽,引發疫情蔓延。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)宣布居民期待已久的鬆綁措施,在提及這是「激動人心的一天」時,他的聲音沙啞。

安德魯斯在墨爾本告訴媒體:「今年是非常艱難的一年。維多利亞州居民付出很多,我為他們每一個人感到驕傲。」

墨爾本在夏天成為澳洲第二波疫情傳播中心,8月單日新增確診病例一度突破700例,而澳洲其他地區已在鬆綁限制。

墨爾本一些防疫限制措施已於上週取消,允許理髮和打高爾夫球,但在墨爾本北部通報小規模疫情後,原本將在25日進一步鬆綁的防疫措施延後24小時,以評估數千項檢測結果。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版