自己生日派對撿到槍 美3歲男童誤擊胸口不治

美國警方今天表示,德州1名3歲男童在自己的生日派對上撿到一把手槍,玩耍後誤擊自己傷重不治。

法新社報導,德州蒙哥馬利郡(Montgomery County)警長辦公室表示,此案發生在24日的休士頓東北方約40公里的波特(Porter)地區,當時男童的家人與友人齊聚慶祝他的3歲生日。

但大家在玩紙牌時突然聽到槍聲,赫然發現男童胸部中彈,他立即送到附近的消防局急救仍回天乏術。

當局表示,男童當時是把玩從一名親戚口袋掉出的槍枝。

槍枝管制倡議組織「城鎮槍械安全」(Everytown for Gun Safety)表示,自今年初以來已發生至少229起兒童意外槍擊事件,造成97人身亡。

美國約1/3成人擁有槍枝,這項權利受到「美國憲法第二修正案」(Second Amendment to the US Constitution)所保障。德州是全美槍枝法律最寬鬆的州之一。

最新國際新聞
行動版 電腦版