研究:助女孩完成中學學業 開發中國家GDP增10%

根據今天公布的一份國際調查報告,若能確保所有女孩在2030年以前都能完成中學學業,開發中國家未來10年的國內生產毛額(GDP)平均能提升10%。

路透社報導,根據人權團體國際培幼會(Plan International)與花旗集團的全球見解團隊(Citi's Global Insights)所做研究,每花1美元在女孩的權利與教育上,會回收2.8美元,相當於額外創造數十億美元的GDP。

國際培幼會執行長阿布瑞克森(Anne-Birgitte Albrectsen)說:「以投資女孩教育和福祉為優先的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)復甦計畫,將有助重建更好、更強健的社區與經濟體。」

根據聯合國教科文組織(UNESCO),在疫情發生前,全球已有約1.3億名女孩輟學;即使疫情結束後,仍有超過1100萬名女孩恐也無法復學。

聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,女孩輟學的機率高於男孩,這是因為許多家庭選擇投資男孩,而暴力、貧窮與童婚也影響女孩的受教管道。

這份新報告涵蓋印度、埃及、烏干達、玻利維亞與寮國等8個開發中與新興市場國家。報告呼籲有關當局展開擴及教育、健康與預防暴力等「全面性」措施。
  • 新聞關鍵字: 開發中國家COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版