美150年日報也不敵媒體寒冬 鹽湖論壇報改版

「鹽湖論壇報」(Salt Lake Tribune)今天宣布將於年底停印發行了近150年的日報,改發行週報。

美聯社報導,鹽湖論壇報表示,從日報改為週報不會遭致裁撤編輯部的約65名員工,但有部分會「重新調派」。記者和編輯會持續在線上即時發布突發新聞。

新的週報將以郵件的方式寄送。近160名印刷、送報和其他人員則會失去工作。

鹽湖論壇報宣布改版前,近年來已兩度易手,2016年由保羅‧韓茨曼(Paul Huntsman)買下。保羅‧韓茨曼的父親是已故億萬富豪老韓茨曼(Jon Huntsman Sr.),哥哥則是前美國駐俄羅斯大使洪博培(Jon Huntsman Jr.)。

保羅‧韓茨曼去年率領鹽湖論壇報成為非營利組織,盼能在全美報業寒冬之中保住長久生機。他今天向編輯室同仁宣布最新消息時表示,報紙收入持續下滑再加上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)造成的經濟動盪,讓他們不得不做出這項痛苦但必要的妥協。

新型態刊物預料能夠獲利,並讓記者提供最好、最深入的報導,並擴大訃聞、社論內容。

臨時總編輯諾伊斯(David Noyce)說:「失去日報固然令人傷心,但有機會把新版月刊內容送入讀者家中,也讓我們備感期待。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版