越南豪雨連連 土石流沖刷出450公斤越戰炸彈

越南中部10月連續遭遇4颱風侵襲,在大雨、土石流沖刷下,一枚越戰時期重達450公斤的炸彈在河靜省(Ha Tinh)「出土」,軍隊昨天到場處理,並將引信拆除。

越南快訊(VnExpress)報導,河靜省祿河縣(Loc Ha)居民阮克勇(Nguyen Khac Dung)近日下田時,發現一枚長1.8公尺、重450公斤MK83炸彈。當地媒體報導,這枚炸彈受到近日洪水沖刷因而「出土」。

炸彈發現地點已遭封鎖,軍隊昨天將炸彈移往石河縣(Thach Ha)的靶場拆除引信。

河靜省許多地方在越戰期間被投下數以千計的炸彈。越南政府統計,儘管戰爭結束逾40年,仍有約80萬噸的未爆彈散布在越南全國各地。

河靜省與越南中部其他省分10月以來颱風、豪雨不斷,洪水與土石流迄今已導致至少130人死亡,許多建築物與道路都遭沖毀。
  • 新聞關鍵字: 颱風

最新國際新聞
行動版 電腦版