德國11/2起實施部分封鎖措施 防疫情繼續升溫

德國總理梅克爾表示,為遏制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例驟增情形,德國官員已同意關閉餐廳、酒吧、電影院、劇院和其他休閒設施4週,自11月2日起開始實施。

根據法新社,梅克爾(Angela Merkel)政府今天也下令德國足球甲級聯賽(Bundesliga,德甲)與國內所有職業運動恢復閉門活動。

美聯社報導,梅克爾與負責實施、鬆綁限制措施的16名邦總理今天在視訊會議中,同意實施部分封鎖措施。新措施將於11月2日起生效,並持續實施至月底。

梅克爾說:「我們必須、而且是現在就行動,以避免出現嚴重的國家衛生緊急狀態。」

但不同於3、4月第一階段疫情當時採取的封鎖令,這次商店與學校將維持開放。餐廳也能提供外帶服務。

梅克爾並呼籲民眾若非必要別旅行,她還說,之後飯店將不准接待觀光客。

德國今天通報,過去24小時新增1萬4964起新病例,創下新高紀錄。目前全國累計病例共44萬9275例、1萬98人病故。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版