韓國武肺新增125例 首爾單日確診創一個月新高

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增125例,其中36例位於首爾,是近一個月來首爾市單日新增確診數最高紀錄。

韓聯社報導,韓國境內新增確診數較昨天增加22例,連續兩天新增百例以上,醫療院所、親友聚會、高爾夫聚會、學校、工作場所、衛生所、三溫暖等各種場所都出現確診案例,疫情擴大可能性高。

韓國至今累計確診2萬6271例,462例病歿。新增125例中,106例為社區感染、19例境外感染移入,首都圈社區感染就占近百例,以京畿道52例最多,首爾36例、仁川5例;其他地區相對較穩定,包括江原道7例、大邱3例,光州、忠清南道、全羅北道各一例。

值得注意的是,韓國首都首爾市單日新增確診數增至36例,為9月29日以來最高紀錄,這一個月來共有5天新增30例以上。

防疫當局今天表示,雖然當前實施的社交距離規範降回第一階段,但單日新增確診數始終維持在百例上下,整體疫情仍屬「嚴重」,呼籲民眾不要因社交距離規範放緩而誤判情勢、放鬆戒心。

韓國政府目前正與相關單位就修正版社交距離規範進行討論,預估11月1日正式發表,中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓(譯音)表示,會將這段時間以來的防疫經驗、確診數增減趨勢、醫療體系對應狀況等因素都加入考量。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版