美大選最後衝刺 川普拜登將齊聚佛州造勢

美國總統大選進入狂熱的最後階段,總統川普和對手拜登今天將在佛羅里達州坦帕(Tampa)分別舉行造勢大會,前後只差幾小時,是兩人首度同天在同一州造勢。

法新社報導,佛州是雙方必須拿下的大獎,民調顯示兩位候選人支持度在選舉人票票數居全美各州第3多(與紐約州同為29張)的佛州難分軒輊;自1964年迄今,每次總統選舉只要拿下佛州就篤定當選,只有一次例外。

兩人今天的造勢必然將被拿來作比較;川普的造勢活動將在下午舉行,支持者多半不戴口罩且密集聚集,拜登(Joe Biden)的場子則落在晚間,屆時支持者將開車入場,維持社交距離。

川普昨天在亞利桑那州發表競選演說,拜登則在老家德拉瓦州投票並會見衛生專家,微調他的疫情因應計畫,尋求向選民保證他會以科學對抗疫情。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至今已奪走逾22萬7000條美國人生命,造成世界最大經濟體美國數百萬人失業,如今全美各地病例再度激增,創下新高。

最新國際新聞
行動版 電腦版