同天在佛州造勢 川普拜登因應疫情做法迥異

美國總統大選進入倒數,總統川普與民主黨籍對手拜登今天各自在競爭激烈的佛羅里達州舉行造勢大會,凸顯出冠狀病毒疫情再次升溫之際,兩人在作法上的明顯差異。

路透社報導,雖然民調顯示拜登(Joe Biden)在全國支持度上有顯著優勢,但在兵家必爭、對選舉結果具有決定性影響力的幾個搖擺州,拜登民調僅微幅領先。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)昨天公布的民調顯示,川普和拜登在佛州支持率已真正進入拉鋸戰,49%受訪者表示會投給拜登,47%表示會投給川普。

佛州擁有29張選舉人票,在11月3日的大選中可謂重要大獎。川普2016年在佛州勝出,對他大選意外獲勝至關重要。

數以千計的民眾今天聚集在坦帕(Tampa)戶外造勢大會上聽川普嘲笑對手前副總統拜登,許多人沒戴口罩。

川普說:「你們能想像輸給這個傢伙嗎?你們能想像嗎?」川普還表示,自己有信心能贏得第2個任期。

幾小時後,拜登也來到坦帕舉行「開車入場」造勢大會,與會者待在自己車上或在車子旁,避免病毒擴散,這是拜登今天在佛州舉行的第2場開車入場造勢大會。與會支持者應競選團隊要求戴上口罩,不過並未時時刻刻維持社交距離。

拜登批評川普舉行被他稱為「超級傳播者大會」的造勢活動,並抨擊川普不顧全國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例持續攀升,一再斷言美國已經度過疫情最艱難的時刻。

拜登說:「唐納.川普已經舉白旗,拋棄我們的家庭,對病毒投降。但美國人民永遠不會放棄,我們永遠不會屈服。

最新國際新聞
行動版 電腦版