考量疫情與經濟 日本放寬赴台中韓9國出國管制

日本外務大臣茂木敏充今天宣布,考量部分國家與地區武漢肺炎疫情趨緩,以及經濟回復與商業需求等因素,調降台灣、中國、韓國等9個國家與地區的出國管制等級。

日本政府因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,為讓日本民眾知道當地疫情危險情況,將出國管制的「傳染病危險情報」分為4個等級,有上百個國家與地區被列為第3級的「請勿前往」(渡航中止勸告)。

日本時事通訊社、共同社等媒體報導,茂木敏充今天在記者會宣布,考量部分國家與地區疫情趨緩,將台灣、中國、韓國等9個國家與地區的「傳染病危險情報」,從第3級調降為第2級的「非必要或非緊急請勿前往」。

同時調降等級的國家與地區,包括越南、新加坡、泰國、汶萊、澳洲與紐西蘭。

茂木並宣布,從11月1日起,開放與越南之間的短期居留人員來往,這是自新加坡與韓國之後,日本第三個開放短期人員來往的國家。

另一方面,茂木也宣布,將緬甸與約旦從第2級調升為第3級。

日本政府調整「傳染病危險情報」後,全世界有152個國家被列為第3級的「請勿前往」。

此外,外務省另一項一般性的「危險情報」,過去因為武漢肺炎疫情,將全世界都指定為第2級的「非必要或非緊急請勿前往」。

茂木宣布這項因為疫情指定的「危險情報」今天起全面解除,對於政情不安定地區個別指定的「危險情報」則繼續維持。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版