韓國新增確診114例 當局:傳播有點快

韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨零時,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增114例。政府表示,疫情傳播速度較防疫當局控制狀況來得快。

韓聯社報導,韓國單日確診數連續3天破百例,最近一天社區感染93例,近8成(72例)都集中在首都圈,特別是在親友聚會、三溫暖、學校等日常場合相關確診者持續出現,狀況不容樂觀。

境外感染移入21例,較前一天19例小幅增加,都是在入境檢疫或隔離期間確診,多數來自美國。

當局今天表示,現在疫情與防疫當局追蹤控制狀況相比,感染傳播的速度略快,雖然目前仍控制在沒有大型群聚感染事件,但隨時都有可能再爆發大流行。

親友聚會、學校、工作場所等與民生密不可分的場合陸續出現確診者,也是當局關注重點之一,據當局統計,社交距離規範放寬至第一階段後,國民的社會、經濟活動整體都有增加,呼籲民眾仍要確實遵守防疫規範。

不過,當局強調,治療病床等醫療體系仍足以應付疫情,重症患者數也持續減少,就算每天新增200多例,也不會影響重症患者治療。

韓國至今累計確診2萬6385例,463例病歿,隔離治療中人數較前一天增加54例至1695例,其中51例為症狀惡化的重症患者。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版