挨批嚴查保守派 推特解鎖紐約郵報帳號

美國「紐約郵報」日前刊出民主黨總統候選人拜登之子的電子郵件疑雲,推特以違反政策為由封鎖紐郵帳號,被共和黨人批評是打壓保守派,推特今天表示已變更政策解鎖。

「紐約郵報」(New York Post)日前在報導中聲稱取得一台拜登之子韓特(Hunter Biden)丟棄的電腦,在裡面發現涉及拜登父子在烏克蘭商業事務的秘辛。推特(Twitter)當時以這些報導違反與遭駭資料有關的政策,封鎖相關報導流傳。

路透社報導,推特今天表示紐約郵報現在可以再度發送推文,「我們不再依據先前的政策限制他們的帳號,他們現在可以再度發文了」。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)前幾天遭共和黨國會議員砲轟,抨擊推特選擇性地審查保守派。

聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz )當時在聽證會上質問杜錫:「到底是誰推舉你當執行長,讓你管制媒體應該報導什麼內容?」

推特解鎖後,紐約郵報上傳推特藍鳥標誌從鳥籠飛出的照片,寫道:「推特讓步了,在禁刊拜登相關報導後,終於解鎖了。」

紐約郵報的母公司「新聞集團」(News Corp)表示,推特先前作法對郵報造成負面商業衝擊,但今天的決定對新聞自由而言是重要的時刻。
  • 新聞關鍵字: 拜登

最新國際新聞
行動版 電腦版