長榮女大生遇害 父親:凶嫌必須受到最嚴厲懲罰

長榮大學遭勒斃的馬來西亞籍鍾姓女學生的父親今天向中央社表示,希望凶嫌受到台灣最重的刑法懲處(死刑),希望此事件發揮警惕作用,不會再有其他女孩遭遇類似不幸。

鍾爸爸今天接受中央社記者訪問表示:「如果刑法不夠重,年輕人會覺得殺人不是什麼大事,就會引起效仿。」

他說,希望透過女兒的不幸,能夠對社會起到警惕的作用,也讓大家有足夠的防備機制,不會再有其他年輕女性遭遇這樣的不幸。

對於是否要對凶嫌提起民事訴訟,鍾爸爸說,目前保留這個選項,要先和律師團討論後再做決定。

鍾爸爸也表示,扺達台灣後,他會在長榮大學校方的安排下舉行記者會。目前預計明天下午搭乘華航班機抵達台灣,並由台灣政府的防疫專車護送到台南。

馬來西亞籍的鍾姓女學生28日晚間從校園返回宿舍途中,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子隨機以繩索勒住頸部並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮一處山區。涉案梁嫌遭檢警逮捕,橋頭地方法院並裁定羈押。
  • 新聞關鍵字: 華航長榮

最新國際新聞
行動版 電腦版