福斯新聞民調 拜登領先川普幅度減至8個百分點

根據福斯新聞頻道(Fox News)針對「可能選民」所做的全國民調,美國民主黨總統候選人拜登領先總統川普的幅度,已從本月初的10個百分點稍微減到8個百分點。

「可能選民」(likely voters)通常指已登記為選民、有強烈投票意願者。

根據報導,拜登在最新民調中,以52%的支持度領先川普的44%,3週前則是53%對43%;自9月初以來,拜登支持度都在51%到53%。這使得今年選戰與2016年格外不同,當年兩名主要候選人選前民調或最後選舉結果支持度都沒超過49%。

在這次民調中,支持拜登的登記選民人數,與早在2015年針對兩黨可能出馬角逐的人選之間執行的民調結果相差無幾。當時假設拜登與川普對決,拜登以50%領先川普的37%。

民主黨民調專家安德森(Chris Anderson)說:「拜登實實在在地在全國民調領先,許多選民已經投票,尚未決定投誰的人極少。」

距離11月3日投票日倒數4天,安德森表示,很難在這幾天內看到全國選情有很大轉變,但這不代表川普完全沒有連任的機會,川普可能像2016年一樣,再度贏得較多選舉人票。

民調顯示,川普在白人男性、鄉村選民、白人福音派基督徒群體中獲得較高支持度,但領先幅度比2016年小。拜登則在女性、郊區女性、西語裔、非裔及30歲以下選民群體中,支持度領先。

川普在2016年的年長者支持度領先9個百分點,但在最新民調中,則是拜登領先10個百分點;在自稱沒有任何政黨傾向的獨立選民方面,拜登的支持度為54%,高於川普32%。

與安德森一起做民調的共和黨人蕭奧(Daron Shaw)說:「拜登在關鍵群體中具有優勢,尤其是年長者、郊區居民及獨立選民,川普必須從這些群體中贏得多一點青睞才能連任。」

福斯新聞這項民調是本月27日到29日在民調機構Beacon Research和Shaw & Company共同指導下進行,包括電話隨機抽訪全美1318名登記選民,以及訪問1246名可能選民。登記選民和可能選民的民調抽樣誤差為正負2.5個百分點。
  • 新聞關鍵字: Beacon川普拜登選舉

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版