疫情下不給糖不搗蛋 賀喜萬聖節糖果銷量仍略增

儘管疫情升溫,美國小朋友在萬聖節挨家索討糖果的人數減少,北美最大巧克力生產商賀喜公司仍表示,今年萬聖節糖果銷售仍小幅上揚。

美聯社報導,賀喜公司(Hershey Co.)董事長兼執行長巴克(Michele Buck)今天表示,萬聖節糖果提早出貨到商家有助提振銷售。同時在行銷廣告中建議安全過節方法,甚至附上社區的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)風險地圖,也帶動銷售攀升。

巴克今天在法說會上說:「我們決定挺身而進,帶動並打造一個萬聖節季節,而不是退縮不前。」

巴克表示,線上銷售方面的投資也有助於賣出更多糖果。賀喜的第3季電子商務營收成長80%。

萬聖節銷售業務提前也有助於使賀喜第3季銷售比預期強勁。賀喜今天表示,7至9月的第3季銷售小幅攀升4%,來到22億美元,優於FactSet訪調華爾街分析師的預估。

賀喜第3季淨利4.474億美元,經過一次性項目調整後,獲利攀升15.5%,來到每股盈餘1.86美元,也優於分析師預估。

巴克表示,初步估計顯示,萬聖節業界糖果銷售下滑。在疫情升溫下,不少人決定不出門給糖果,或舉辦萬聖節派對。然而,賀喜的業績仍能逆勢成長。

最新國際新聞
行動版 電腦版