台灣高校線上教育展 料吸引3萬印尼學生

駐印尼代表處教育組與亞洲大學合辦印尼線上台灣高等教育展,線上活動已吸引逾8000人觀展,預計總瀏覽數將超過3萬。

駐印尼代表處教育組新聞稿指出,高等教育國際化是教育部既定政策,今年雖受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,各大專院校無法出國舉辦展覽,但推動教育合作不因疫情中斷,改以線上方式舉行。

教育部次長劉孟奇致詞指出,新南向政策下,近3年補助152名印尼講師到台灣進修碩博士學位,每年授予印尼學生攻讀正式學位的獎學金增至37名,另有華語學習獎學金等其他獎助方式,每年到台灣留學的印尼學生數穩定成長。

駐印尼代表陳忠表示,台灣和印尼關係近年穩定發展,推動留學台灣更是重點,其中印尼國際產學專班「2+i計畫」,已提供近300名印尼技職學生在台修習2年專業和華語課程,並在產業界實習,大受學生及廠商歡迎,計畫詢問度大增。

教育部在印尼設有3所台灣教育中心,分別是雅加達國立大學(Universitas Negeri Jakarta)、東爪哇泗水(Surabaya)的愛爾朗加大學(Airlangga University)及日惹穆罕默迪亞大學(Universitas Muhammadiyah Yogyakarta),3所大學校長錄製祝賀影片,期許兩國學術交流在疫情期間不中斷,共同邁向國際化。

新聞稿指出,今年6月首次舉辦線上教育展,台灣有27所大專院校參加,這次增至41所。各校招生說明中提到,學校提供友善的穆斯林食宿環境及祈禱室,讓印尼學生對台灣尊重不同文化、開放多元的教育環境印象深刻。

台灣防疫成功,更讓印尼學生嚮往到台灣留學,未來印尼留台人數可望持續成長。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎COVID-19教育部

最新國際新聞
行動版 電腦版