波蘭世界最深潛水池開幕 水深45.5公尺藏巧思

全球最深潛水池Deepspot本週末在波蘭首都華沙附近開幕。45.5 公尺的池水中有人造水下洞穴、馬雅文明遺跡和一艘小小沉船,供水肺潛水和自由潛水客探索。

法新社報導,Deepspot可容納8000立方公尺的水,是一般25公尺泳池容量的20多倍。

不同於一般游泳池,雖然波蘭實施2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制,Deepspot還是可以開幕,因為它屬於提供課程的訓練中心。

業者也計劃開設飯店,讓賓客能夠從房間觀察水深5公尺處的潛水者。

47歲的Deepspot主管布拉什秦斯基(Michael Braszczynski)本身是潛水愛好者,昨天開幕時他告訴法新社:「這是全球最深的潛水池。」

目前金氏世界紀錄保持者為義大利蒙泰格羅托泰爾梅(Montegrotto Terme)一座42公尺深的水池。英國深達50公尺的「藍淵」(Blue Abyss)水池則計劃於2021年開幕。

Deepspot開幕首日約有十多人光顧,包括8名經驗豐富、想通過教練考試的潛水者。

39歲潛水教練卡茨普札克(Przemyslaw Kacprzak)表示:「這裡沒有壯觀的魚群或珊瑚礁,所以無法取代海洋,但它當然是學習和訓練在開放水域安全潛水的好地方。」

「而且很有趣!它就好像是潛水者的幼稚園。
  • 新聞關鍵字: COVID-19cpr

最新國際新聞
行動版 電腦版