武漢肺炎全球最新情報11/24

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,疫苗再傳捷報,牛津疫苗防護力達7成;各國紛訂接種疫苗時程,美德最快下月展開;北美洲確診數飆升,多倫多進入封鎖狀態為期4週。

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣23日晚間7時,全球至少138萬8590人死於武漢肺炎,至少5864萬7610例確診。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣23日新增1例確診,是在迦納確診且重症台商自費搭醫療專機緊急返台,是已知武漢肺炎重症病患獲准返台就醫的特例。

據指揮中心先前規定,海外確診者如果想回台灣,須發病後至少2個月且症狀已消失或取得2次咽喉採檢陰性才放行,但指揮中心考量病患狀況且當地醫療不佳,專案准予回台。

中國

中國22日新增11例確診病例,其中包括上海通報的2例本土病例,都是之前確診者的密切接觸者。

上海市疾控中心23日指出,根據調查研判,9日和10日確診的兩例上海浦東機場貨運站工作人員,是因為共同暴露於境外移入的航空貨櫃中感染,感染來源為境外移入。

香港

香港23日大幅增加73宗確診個案,其中63宗在本地傳播,其餘為海外移入;鑑於第4波疫情正在爆發,衛生當局決定重啟位於國際機場附近的治療設施。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上說,在本地傳播病例中,50宗與近日大量散播病毒的跳舞場所有關。

此外,香港當局為了鼓勵更多人主動檢測武漢肺炎,23日宣布向每名接受病毒檢測並確診的病人發放港幣5000元(約新台幣1.85萬元)津貼。

日本

日本疫情延燒,東京都23日新增314例確診病例,創週一新高紀錄;岩手縣23日新增疫情爆發以來首例死亡病例,另新增4人確診。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版