密西根州認證拜登勝選 川普政府同意啟動交接

美國密西根州點票委員會今天正式認證,民主黨籍總統候選人拜登在密州擊敗現任總統川普。川普政府今天也同意啟動政權交接程序。

法新社報導,密西根州點票委員會以3票同意、1票棄權認證拜登在密州獲勝。密州共約550萬人投票,拜登得票數超過川普將近15萬6000票。

這項認證很可能讓川普試圖在密州翻盤的行動告終。密州是川普必須拿下以贏得連任的關鍵州之一。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據美國總務署署長墨菲(Emily Murphy)今天下午寄出的信件,總務署已告知總統當選人拜登,川普政府準備展開正式交接程序。

法新社提到,川普在本月3日大選後,聲稱他因投票和計票舞弊情事輸掉密州,但未提供確切證據。

密州大城底特律所在的韋恩郡(Wayne County)是民主黨大本營,上週認證拜登獲勝後,川普即召集密州共和黨籍重量級議員赴華府討論。

密州州務卿班森(Jocelyn Benson)表示,含民主、共和黨各2名成員的密西根州點票委員會這次的決定「確認了事實:這次選舉公平無虞,且結果準確反映選民意願」。

不過,點票委員會中投票棄權的共和黨成員表示,密州選舉有許多相關問題仍未獲解答,「令人無法接受」,還稱此為「國家窘境」。

週末期間,賓夕法尼亞州法官駁回川普陣營提出的一項法律挑戰,即川普陣營要求賓州宣布數以百萬計選票無效。

針對這樣的重大要求,這名法官指出,川普委任律師提供「推測性指控…缺乏證據支持」。

賓州最高法院今天也駁回川普陣營針對信封未封好的郵寄選票計票結果所提出的異議。

今天是賓州各郡認證計票結果的截止日期,之後賓州將正式宣布拜登勝選。

最新國際新聞
行動版 電腦版