日本武漢肺炎擴散 大阪與札幌暫停適用旅遊補助

日本近期武漢肺炎疫情擴散,日本政府今天宣布,大阪市與北海道的札幌市暫停適用振興旅遊方案Go To Travel(去旅行),前往這兩市旅遊的民眾,將不能享有旅遊補助。

日本共同社報導,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,大阪市與札幌市將暫停適用Go To Travel方案,為期3週,期間內這兩地暫停受理新預約,即使是已經完成的預約,也不會享有旅遊費用折扣。

時事通訊社報導,內閣官房長官加藤勝信今天表示,對於暫停適用Go To Travel方案一事,不會讓民眾負擔取消預約的費用;至於因民眾取消旅遊而受到損失的旅館業者,中央政府將負擔約35%的費用。

日本政府為提振受疫情影響的觀光業,推出Go To Travel方案,由日本政府提供旅費折扣、觀光設施與伴手禮折價券等,住宿1晚最高補助2萬日圓(約新台幣5600元),希望增加民眾出遊消費意願。

因應武漢肺炎疫情,日本政府日前決定,前往疫情擴大地區旅遊,將暫停適用Go To Travel。

最新國際新聞
行動版 電腦版