美國感恩節前疫情惡化 台商捐口罩獲暖心回應

美國感恩節假期前夕,疫情惡化。洛杉磯台美商會今天捐贈口罩給托蘭斯市,市長看著標語上「台灣、愛」字樣,暖心回應「我們收到這份愛,也希望把我們的愛再傳給你們」。

洛杉磯台美商會自6月起發動「百萬口罩贈大洛杉磯」,購買台灣製造的醫療等級口罩,一站一站捐贈大洛杉磯地區的警察局、消防隊、公家機關、醫院和療養院,5個月跑了11處機構。

原本疫情趨緩,捐贈暫告一段落。但入秋以來,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情惡化,人口1000萬的洛杉磯郡今天單日確診6124人創新高,超越7月顛峰期4000多人,台商再度啟動捐口罩行動。

洛杉磯台美商會會長陳慶恩今天在洛杉磯郡南邊的托蘭斯(Torrance)市政府前,捐贈3萬片台灣製的醫療口罩,市長佛瑞(Patrick J. Furey)回贈感謝狀。

感恩節26日將至,除了加州已下令,20日起晚間10 時以後宵禁。洛杉磯郡加碼,25日晚間10時起為期3週,餐廳酒吧只限外帶外送,禁用戶外用餐區。

佛瑞向中央社記者表示:「感恩節是美國重大節日,傳統上是家人團聚的日子。今年我們要跟大家說,每個人心理上團聚,共同為了隔離這件事而努力。」

佛瑞表示,不必疫苗面市,只要每個人做好3件小事:戴口罩、保持安全距離、勤洗手,「我們就能夠戰勝疫情」。保持健康,2020年錯過的重大節日,未來有機會重新來過。

佛瑞感謝台商捐贈口罩,疫情再度爆發的這個時間點上,提供第一線人員最好的防護裝備,「大家知道戴口罩有效,但很多人只有一般布口罩,這批外科口罩是最好的」。

洛杉磯台美商會會長陳慶恩表示,「百萬口罩贈大洛杉磯」是響應北美洲台灣商會聯合總會的「一千萬個口罩,一千萬個愛心」活動,今天在托蘭斯市府是第12 站,原本是活動尾聲,但眼見疫情惡化,商會將會持續關注各方需求,繼續購買台灣口罩做愛心。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長林暉程今天出席致詞,向在場的美國地方官員介紹台灣防疫經驗,表達台灣願意幫忙、台灣正在幫忙的態度。

最新國際新聞
行動版 電腦版