武漢肺炎疫情惡化 港府收緊防疫措施

由於武漢肺炎疫情再度惡化,香港當局今天再次收緊防疫措施和市民的社交距離,包括勒令酒吧和卡拉OK等自週四起關閉。

食物及衛生局局長陳肇始在記者會上公布,酒吧、酒館、浴室、派對房間、夜店、夜總會和卡拉OK自週四起關閉,為期一週。

此外,各種宴會人數收緊至上限40人,4人一桌,即不能超過10桌。

當局也要求酒店必須分開受檢疫人士和非檢疫人士入住的房間,受檢疫者不能離開房間,也不能接待訪客。

陳肇始並公布,當局維持當前的社交距離措施,即禁止4人以上聚集、室外必須戴口罩等。

另外,衛生官員公布,香港今天新增80宗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)案例,其中11宗為海外移入,69宗為本地傳播病例,當中59宗與近日病毒爆發源頭跳舞場所有關。

大概4天前,香港武漢肺炎確診個案大幅增加,當局判斷第四波疫情正在爆發。

最新國際新聞
行動版 電腦版