國台辦談RCEP:一中原則是台灣參加的前提

針對台灣未加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,「一個中國」原則是台灣參與區域經濟合作的前提,只有回到一中原則,兩岸才能共享繁榮。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,朱鳳蓮在回答相關提問時,作上述表示。

朱鳳蓮說,關於「台灣地區」參與區域經濟合作,以往在兩岸雙方堅持「九二共識」基礎上,在兩岸關係和平發展的大背景下,兩岸雙方曾就此展開過接觸,「台灣方面是有過機遇的」。

她聲稱,「民進黨當局」拒不承認「九二共識」,「一手破壞了這樣的局面」。「一個中國」原則不能得到維護,兩岸政治互信不復存在,「民進黨當局破壞兩岸關係、損害台灣經濟的惡果就會一步一步顯現」。

朱鳳蓮宣稱,「一個中國」原則是「中國台灣地區」參與區域經濟合作的前提。只有回到堅持「一個中國」原則的「正確道路」上來,兩岸才能共享發展和繁榮,台灣才能在國際上「共享偉大祖國的尊嚴和榮耀」。

最新國際新聞
行動版 電腦版