德國總理府遭車衝撞 警方不認為是極端主義攻擊

根據路透社,德國總理梅克爾(Angela Merkel)辦公室外圍欄今天遭一輛旅行車衝撞,警方已逮捕一名看似是中年人的駕駛,用輪椅將他帶離現場,並表示不認為這是極端主義攻擊。

現場照片顯示,警方在現場對這輛車進行調查。這輛車右側車身上寫有「停止全球化政治」白字,另一側寫著「你們是殺害小孩和老人的該死兇手」。

目前不清楚事發時梅克爾是否在總理府。政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)說:「總理、政府其他成員和當時在總理府內的人沒有危險。」他也說,這起意外只有造成輕微損壞。

當被問到警方是否懷疑這是一起極端主義攻擊時,警方發言人說:「目前我們並未以此假設作為基礎進行調查。」

柏林警方在推特發文說:「我們正在確定駕駛是否故意開車衝撞(大門)。他已經遭到拘捕。」

之後一名消防員將車開離大門,圍欄和旅行車看來大致上沒有損傷。

最新國際新聞
行動版 電腦版