因應疫情 印度國際客運航班停飛令延長到12月底

印度武漢肺炎確診病例持續上升,印度民航總局今天宣布,來往印度的國際客運航班暫時停飛命令,將延長到12月31日,但不適用特許班機。

根據印度民航總局(DGCA)發出的通知,鑑於2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行,針對往返印度的定期國際商業客運航班的暫時停飛命令,將延長到2020年12月31日。

不過,印度民航總局表示,停飛限制不適用於民航總局特別批准的國際貨運營運與航班。主管當局也可能視具體情況,允許某些航線上經營定期的國際航班。

因控制疫情需要,印度民航總局日前宣布國際定期客運航班從3月23日起暫停營運,之後又因疫情數度延長國際客運航班的停飛令,當局上一次把停飛令延長到11月30日。

但為了撤僑需要,印度從5月起執行撤僑計畫,仍有撤僑專機前往其他國家;之後,印度從7月起根據與一些國家簽訂建立雙向空中走廊協定,讓這些國家有限度營運往返印度的國際航班。

印度已與美國、英國、阿拉伯聯合大公國、肯亞、不丹、法國等18個國家和地區簽有建立雙向空中走廊的協定,讓雙方的國際航班可在雙方領土間進行特殊的營運與飛航。

至於印度國內航班,由於印度政府急於拯救受疫情重創的經濟,已於5月25日恢復飛航。

印度是全球武漢肺炎疫情第二嚴重的國家,截至今天下午1時,累計病例達到926萬8273例,死亡人數達13 萬5281人。

由於印度民眾守法觀念薄弱,許多人不顧防疫規定,在排燈節(Diwali)等節慶期間外出不戴口罩,或戴口罩露出口鼻,也沒有保持適當社交距離,市場更是人擠人,導致新德里等地每天新增確診病例再度攀升。

最新國際新聞
行動版 電腦版