澳洲台灣同鄉會長交接 致力深化台澳交流

澳洲台灣同鄉會新任會長暨理監事會員最近交接,駐雪梨台北經濟文化辦事處處長范惠君致詞強調,台灣同鄉會重視世代傳承與創意,致力深化台、澳交流。

澳洲台灣同鄉會21日舉辦第25屆會長暨理監事會員交接典禮,由林雅雯從前會長林挺瑞手中接任會長職務,范惠君除對林挺瑞的付出表達感謝,也期許林雅雯領導的台灣同鄉會將持續蓬勃發展。

范惠君指出,台灣同鄉會致力深化台、澳交流,同鄉會今年5月協助發起「天空畫字」活動,在雪梨歌劇院上空打上Taiwan Can Help字樣,透過媒體傳播,有助台灣的防疫貢獻及爭取參與世界衛生大會(WHA)的訴求,不僅獲廣大迴響,連澳洲政府也正式表達支持。

范惠君認為,由於澳洲僑界力挺,今年慶祝中華民國國慶晚會得以順利舉辦,進而彰顯台灣防疫表現、經濟動能與民主韌性。

林雅雯指出,同鄉會歷經30年傳承,目前理監事團隊均由新生代接任;她承諾將恪守「凝聚鄉親,創造機會,奉獻臺灣」創會宗旨,捍衛民主、自由、人權等核心價值。

林雅雯並說,她將積極推展同鄉會會務與雪梨台灣學校校務,以靈活性、科技化及注入新血輪為目標,提升同鄉會功能,深化台、澳友誼。

前會長林挺瑞在交接典禮上除感謝第24屆理監事團隊的全力支持,也說明同鄉會在兩年間舉辦數十場聚會、講座及聯誼等成果。他祝福第25屆團隊在林雅雯帶領下,持續凝聚會員向心力,更為創新活化。

與會觀禮的新南威爾斯州工黨領導人馬凱(Jodi McKay)致詞時讚揚台灣社群對澳洲社會的貢獻,頒贈澳洲台灣同鄉會紀念狀以資肯定。她期待能進一步深化與台灣僑團互動。

值得一提的是,同鄉會第23屆會長林柏梧在典禮中獲頒榮譽會長證書。范惠君代表僑務委員會委員長童振源,頒發感謝狀給林挺瑞、頒賀狀給林雅雯,以及頒發僑務榮譽職聘書給林瑞銘、陳錦燦、薛吳燕雲及藍易振。

出席交接典禮觀禮人士,還包括新州議會友台小組主席羅伯茲(Anthony Roberts)的辦公室主任克拉克(Sue Clark),以及僑務委員林柏梧、葉義深等數十名僑團會長和僑領。

最新國際新聞
行動版 電腦版