武漢肺炎全球最新情報 11/27

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,日本東京重症數創半年新高;韓國單日確診時隔近9個月再破500例。俄國單日確診數創新高;新流感疫苗陰影下,瑞典人願打COVID疫苗不到5成。

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣26日晚間7時,全球至少142萬2951人死於武漢肺炎,至少6042萬7590例確診。

聯合國婦女組織(UN Women)公布新的全球數據顯示,在疫情衝擊下,女性負責的家務與家庭照護比例大幅增加,恐使25年來逐漸進步的性別平等毀於一旦。

疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織(WHO)25日說,疫情不是運動量不足的藉口,並說,在疫情爆發前,很多人就太少運動。

世衛研究人員有意重返中國武漢批發市場,追蹤武漢肺炎最初的病例,同時調查病毒如何從蝙蝠散播給人類。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣26日新增2例境外移入,分別是印尼籍女性和一名到美國求學的台灣男性。

外交部26日說,駐美國代表處近日新增9人確診武漢肺炎,領務大廳即日起暫時關閉,案件申請一律改以郵件辦理,解除日期另行通知。駐美代表蕭美琴採檢結果為陰性,目前健康狀況良好,但由於曾與確診駐處人員接觸,正依規定居家隔離。

中國

中國25日新增21例確診,其中包含9例內蒙古所通報的本土病例,都在滿洲里市。

香港

為遏制疫情傳播,香港當局26日宣布增加多個病毒檢測中心,方便更多市民前往接受檢測。

香港再有81人確診感染武漢肺炎,大部分病患仍與本地「跳舞群組」傳播有關。當局26日凌晨開始實施更嚴格的防疫措施,關閉所有酒吧、三溫暖、夜店及夜總會。

日本

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版