南非測試疫苗徵志願者 鼓勵60歲以上長者加入

南非嬌生集團第3期疫苗開始測試,採隨機、雙盲和安慰劑對照研究,目標徵求超過18歲共約6萬名志願者,針對疫苗安全與有效性進行評估,尤其鼓勵60歲以上長者加入。

嬌生集團(Johnson & Johnson)旗下的詹森製藥公司(Janssen Pharmaceutical Companies)南非分公司承擔此項重要測試工作。

測試地點臨床愛滋病研究室(Clinical HIV Research Unit)位於約翰尼斯堡的海倫.約瑟夫醫院(Helen Joseph Hospital)的研究中心,公開徵求居住約堡的60歲以上長者,願成為接種疫苗測試的志願者。

南非金山大學(University of the Witwatersrand)健康科學院(Faculty of Health Sciences)院長維勒(Martin Veller)是一名資深臨床醫生,已經率先報名自願參加首次疫苗測試。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(iolnews)今天報導指出,臨床愛滋病研究室目前已經招募到居住在約堡40歲以上的500名志願者,他們即將入住海倫.約瑟夫醫院接受疫苗測試。

臨床愛滋病研究室主要研究員巴達爾-費森(Sharlaa Badal-Faesen)說:「因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)過世的人當中有54%是60歲以上的長者,比例很大。所以為了保護年長者,我們需要為他們找到疫苗。」

他進一步說:「我們鼓勵60歲以上的長者參與測試,無論是否有慢性病。這些人或許有高血壓、糖尿病、心臟病或是愛滋病。」

報導指出,詹森製藥公司南非分公司已承諾疫苗的開發工作將遵守高科技的、有道德的、有監管的標準進行,並且依賴可靠的臨床證據來領導作業。

南非新聞網站「新聞24」(news24)資料顯示,至11月26日為止,南非確診病例累計達77萬8571例,2萬1289人不治,確診患者中有72萬1210人已康復。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版