COVID疫情失控 美CDC估恐16%人口已得過

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)研究人員一項模型預估,在9月底時很可能全美已有約5300萬人感染過新型冠狀病毒,對照當時約690萬人通報確診,顯示確認比率恐僅1/8。

「華爾街日報」報導,CDC的模型預估也和一些用患者抗體血液樣本所做的研究吻合,共同的結論都是美國COVID-19的實際患者遠高於通報的確診例。

年輕族群的黑數恐更高

CDC這份評估研究25日刊於「臨床傳染病期刊」(Clinical Infectious Diseases)網站,當中不含10、11月的數據,而美各地在這兩個月疫情大幅飆升;華爾街日報分析約翰霍普金斯大學數據後發現,過去7天的平均單日新增確診近16萬5000例。

CDC的評估透過年齡、位置與通報時間,再根據可能的偽陽性篩檢結果、某地篩檢量不足、醫院資料及無症狀感染者人數評估等,得出感染人數遠高於通報數的結論。

研究人員推估,全美再9月底時恐就已有約16%的人感染過COVID-19,根據不同地區從9%到31%不等,年輕族群的黑數恐更高,尤其是孩童。此外,由於感恩節假期預料進行交通移動者高達5000萬人,之後恐會出現一波確診數字飆升的情況。

CDC將開緊急會議 疫苗優先給醫護

路透社報導,美國衛生當局將在下週舉行緊急會議,建議2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗一經批准,讓醫護人員與長期照護機構人員優先施打。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)免疫委員會今天宣布將召開會議,顯示美國食品暨藥物管理局(FDA)可能即將授權分配令人望穿秋水的疫苗,至少會先給那些最具風險的族群。

消息人士透露,聯合航空公司(United Airlines)已開始將輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)研發的疫苗移往包機裝載,以確保當局一批准就能迅速配送。

CDC發言人表示,CDC預防接種諮詢委員會(Advisory Committee on Immunization Practices)將在12月1日投票,建議FDA允許醫護人員與長期照護機構人員這兩個族群,優先施打第一批疫苗。

洛杉磯郡衛生官員今天宣布,禁止所有公共與私人聚會至少3週,並呼籲居民盡量待在家。

最新國際新聞
行動版 電腦版